オスマントルコ宮廷料理 ブルガズ アダ
「ズッキーニのトマトクリーム仕立て」という感じでしょうか。
ミルクとヨーグルト、オリーブオイルを使用し焼き上げたポアチャ
シェフオリジナル・ハーブバターと共に
このパン、要注意です。
美味しくても我慢(笑)しないと後々辛く(苦笑)なってきます。。。
一品一品手間暇かけたメゼ(前菜)たちを賑やかに華やかに
14~19世紀の前菜の盛り合わせ
下の段の真ん中、何だかスペインのトルティージャみたいです。
かつて征服していたスペインからの逆輸入でしょうか。。。
(お味の方はスペインのトルティージャとは違ってやはりトルコ風のアレンジでございました。)
青島ビールテイストで飲みやすいのです。
丁寧に下拵えされたアーモンド、ホワイトアスパラガス、そして新玉ねぎが加わった白組スープです。
贅沢なお味でした♪
「もう、デザート???」
いいえ、サラダです。
フェタチーズの上にカラマタオリーブをのせて
2層になっているのが分かりますか???
マイクロトマトもちょこん、と乗っています♪
こんなステキなサラダ、初めてかも♪
「わー」
お肉様かと思ったら魚なのですが、
何だかシシケバブのようになっています。
新鮮な魚介をその日のスタイルで「14~19世紀の調理法」
どうやら「串焼き」の事をシシュケバブと言うらしく、トルコ等のイスラム圏では肉の他に魚も使用されるらしいのです。
「ふーん。」(独り言)
ちなみに本日のお魚はカジキマグロでした。
レモン、ローリエ、カジキマグロ、ローリエ、レモン、ローリエ、カジキマグロ、ローリエ、レモン。。。
呪文のような絶妙なハーモニー。。。
子羊ロースのローストステーキ 地中海ハーブのコーティング
をチョイス♪
今日はグリルではなくローストとのことでした。
です。
カボチャやニンジンを使ったスイーツもありました。
一番はやはりムハレビでしょう♪(左から2番目)
とっても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
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by yoxiwoo
| 2011-06-14 14:00
| 食事