人気ブログランキング | 話題のタグを見る

馥香(Fu Xiang)

馥香(Fu Xiang)_d0149617_13175526.jpg
「乾杯~♪」

先週末伺いました。

馥香(Fu Xiang)_d0149617_13184370.jpg
アミューズです。
イクラを紹興酒に漬けているそうです。

いつもの(じゃないけど。。。)イクラが大人のお味です♪

馥香(Fu Xiang)_d0149617_1319135.jpg
「中華冷菜七種盛り合わせ 」です。

馥香(Fu Xiang)_d0149617_13191558.jpg
見ての通り「中華料理」ではなく
ヌーベル・シノワ~♪です。

馥香(Fu Xiang)_d0149617_13192766.jpg
「ふかひれ姿の醤油煮込み」です。

中華でもシノワでもお約束のフカヒレさん♪

馥香(Fu Xiang)_d0149617_13194650.jpg
お次は「牛フィレ肉と生スルメイカ、蚕豆のあっさり炒め」です。

お肉様はもちろんですが、こちらはお野菜さんもステキです♪
鮮度と火加減ですかね、やはり。。。

馥香(Fu Xiang)_d0149617_13203355.jpg
「帆立とアサリの特製ガーリックソース蒸し」です。

馥香(Fu Xiang)_d0149617_13204848.jpg
本来のコースは「うちわ海老の特製ガーリックソース蒸し」なのですが、
高級な海老はNGなので変更していただきました。
(エビフライは大好物です♪)

馥香(Fu Xiang)_d0149617_1321335.jpg
「春竹の子と高菜の炒め煮」です。

竹の子の食感が・・・、ステキでした♪

馥香(Fu Xiang)_d0149617_13212851.jpg
「蝦夷アワビのオイスターソース煮」です。

ソースもパンにつけてしっかりいただきます♪

馥香(Fu Xiang)_d0149617_13214893.jpg
「山西省流手延べ麺」です。
今宵も一本麺♪

今日の味付けはあっさり。
麺の味も野菜の味もしっかり楽しめました♪

馥香(Fu Xiang)_d0149617_1322334.jpg
中国茶でまったり。

馥香(Fu Xiang)_d0149617_13224461.jpg
お楽しみの「デザート」は

マンゴープリン♪、杏仁豆腐、
そして大人のお味、プーアール茶のゼリーです。

お店はいつも通りのほぼ満席、安心しました~♪


ブログランキング・にほんブログ村へ
↑↑↑ブログ村に参加しています♪
by yoxiwoo | 2011-04-17 13:00 | 食事